Un grupo selecto de chefs de renombre, entre los que se encuentran Begoña Rodrigo, Ángel León, Joan Roca, Diego Guerrero y Elena Arzak, han revelado sus lugares favoritos en una declaración reciente.
Según la guía gastronómica Guía Repsol, más de cien chefs han recomendado más de 750 establecimientos con la distinción de 'Soletes', 22 de los cuales se encuentran en Cantabria, para disfrutar de una comida asequible en cualquier momento del día durante el verano.
Dentro de los 22 locales de Cantabria, algunos ya habían sido reconocidos en ediciones anteriores de Soletes, mientras que otros 12 son nuevas incorporaciones, sumando un total de 84 Soletes en la comunidad.
Entre los restaurantes recomendados por los chefs con Soles Guía Repsol en Cantabria se encuentran lugares como Mesón Gele, La Mar, Amarella, La Carnaza, Vermutería Solórzano, La Malinche, Querida Mar, Little Bobby Speakeasy, Gómez Fusión, Cortés, Capri, Bodega Cigaleña, y BNS en Santander, entre otros.
En esta nueva edición de Soletes, reconocidos chefs de toda España han compartido sus lugares preferidos, desde sitios informales y familiares hasta recién inaugurados, para disfrutar de una comida asequible en cualquier momento del día.
Por ejemplo, la chef Begoña Rodrigo destaca el desayuno en 'Tres14' en La Patacona (Valencia), mientras que Ángel León sugiere probar el mollete de pringá y chicharrones en ‘Casa Vicente Los Pepes’, en El Puerto de Santa María. Por su parte, Diego Guerrero elogia la ensalada de San Isidro en ‘Rambal’, en Madrid, y Elena Arzak opta por el aperitivo en ‘El Café de la Concha’, en San Sebastián.
María Ritter, directora de la Guía Repsol, ha destacado la importancia de los Soletes, que son una valiosa referencia para disfrutar de una buena experiencia gastronómica en zonas desconocidas.
La novena edición de Soletes se ha presentado en Lorca con la colaboración del Gobierno de La Región de Murcia, el Ayuntamiento de la localidad y Guía Repsol, donde chefs como Andoni Luis Aduriz y Joan Roca han compartido sus recomendaciones para disfrutar de alimentos locales de calidad.
Con la llegada del verano y las vacaciones, los chefs han revelado su debilidad por los helados, mencionando sus sabores favoritos y heladerías preferidas en diferentes partes de España.
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