Crónica Cantabria.

Crónica Cantabria.

Cañadío de Santander, líder en tortilla de patata en España

Cañadío de Santander, líder en tortilla de patata en España

SANTANDER, 2 Oct. El Grupo Cañadío, con restaurante en Santander, ha sido galardonado como el creador de la mejor tortilla de patatas de España, según el veredicto del jurado del XVI Campeonato de España de Tortilla de Patatas, Trofeo Tescoma.

El segundo y tercer premio han sido otorgados a O Cabo (A Coruña) y Tizona (Logroño), en el marco del certamen celebrado en Alicante Gastronómica. En total, participaron quince chefs de ocho comunidades autónomas en este emocionante campeonato nacional.

La tortilla ganadora se distingue por estar elaborada con cebolla pochada, huevo batido, patata monalisa y aceite arbequina, según ha informado la organización del evento. Un exquisito equilibrio de sabores y texturas que ha conquistado los paladares del jurado.

Teresa Monteoliva, copropietaria del grupo de restauración, junto con los jefes de cocina de los restaurantes de Madrid y Santander, Nicolas Reyes y Pedro Román, respectivamente, fueron los encargados de recoger el prestigioso galardón. Todo un reconocimiento a su talento culinario y dedicación.

La ceremonia contó con la presencia de destacadas personalidades del mundo gastronómico como Carme Ruscalleda, Paco Torreblanca, Kiko Moya, Fran Martínez, Alberto Ferruz y José Gómez 'Joselito', quienes conformaron el distinguido jurado. También estuvo presente la periodista Pepa Fernández de RNE, añadiendo su experiencia y criterio en la valoración de las deliciosas tortillas participantes.