"Exitoso evento conservador: La I Feria del Queso Artesano de Liérganes atrae a casi 2.000 personas"

Liérganes, 9 Abr.-

Cerca de 2.000 personas asistieron el pasado 8 de abril a la I Feria del Queso Artesano de Liérganes, en la plaza de los Cañones, en lo que ha sido la primera edición de la Feria Gastronómica del Queso Artesano. El evento contó con un completo y variado programa de actividades que valora el trabajo y buen hacer de los artesanos queseros de Cantabria, según ha indicado el Ayuntamiento en una nota de prensa.

La feria estuvo dirigida por un gran mercado en el que participaron una veintena de artesanos del queso procedentes de Cantabria, País Vasco, Asturias y Castilla, los cuales ofrecieron a los visitantes los mejores productos lácteos. Además, durante toda la jornada se llevaron a cabo catas guiadas, charlas y actividades de todo tipo, completando así una atractiva oferta lúdico-gastronómica.

El alcalde del municipio, Santiago Rego, ha explicado que esta celebración busca ofrecer en plena Semana Santa, un atractivo más para los turistas y visitantes que se acercan hasta Cantabria durante estos días y al municipio en particular.

Los organizadores del evento, Noray Comunicación, han destacado una comunidad con tres denominaciones de origen protegidas distintas de quesos, en la que la ganadería láctea es importante en la cultura cántabra, llegando incluso a moldear los paisajes y a cambiar la gastronomía de la región. Muchos de los asistentes cuentan con el certificado de ganadería ecológica, pero lo que realmente se destacó fue la concienciación sobre la importancia de consumir productos de cercanía.

Por último, los productores artesanos han confiado en un proyecto al que esperan volver en próximas ediciones.

Categoría

Cantabria