La pesca del 'campanu' de Cantabria ha sido todo un éxito para el chef Enrique Corsini, del Hostal del Pericote (Oruña de Piélagos), quien capturó el primer salmón de la temporada en los ríos de la comunidad autónoma.
Este impresionante ejemplar de 7,390 kilos, capturado en el río Pas en el Coto de Güedes, ha superado el peso del pescado el año anterior, que solo llegó a los 3,8 kilos.
La subasta tan esperada del campanu, que tuvo que ser pospuesta debido a la falta de capturas, finalmente se llevará a cabo el domingo 21 de abril en el Restaurante Oxford en Arce.
Destacados restaurantes competirán por adquirir el primer salmón de la temporada de pesca que comenzó el 31 de marzo, en una subasta que iniciará con una oferta de 2.000 euros proporcionados por la organización del evento.
El evento, patrocinado por la Concejalía de Promoción Agroalimentaria, Ganadería y Bienestar Animal del Ayuntamiento de Piélagos, comenzará a las 18.00 horas y también incluirá un homenaje al guarda Manuel Pérez Palacios, vecino de Zurita de Piélagos, quien se jubiló después de servir en Cantabria durante 37 años.
Manuel Pérez Palacios, de Llanes (Asturias), formado en la Escuela de capataces forestales de Lourizán y jefe de comarca en Cantabria, supervisaba la protección de los ríos de la comunidad y la actividad cinegética con un equipo de 10 bomberos forestales.
La noche estará amenizada con la actuación del Dúo Taman a las 17:00 horas y la transmisión en vivo del programa de televisión 'El salmón en Cantabria' a las 17:30 horas.
Categoría:
Newsletter
Entérate de las últimas noticias cómodamente desde tu mail.